Politique de confidentialité

Index

1.Objet de la déclaration de protection des données
2. Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données

  • Responsable du traitement des données
  • Délégué à la protection des données

3.Collecte et stockage des données personnelles ainsi que le type et la finalité de leur utilisation

  • Fichiers journaux
  • Cookies
  • Outils d'analyse
  • Intégration de vidéos YouTube
  • Plug-ins pour les médias sociaux
  • Matériel promotionnel et autres informations
  • Candidatures
  • Traitement des données relatives aux dons

4.Traitement des commandes de données
5. Liens externes
6. Sécurité des données
7. Droits des personnes concernées
8.Modification de la déclaration de protection des données

 

1.Objet de la politique de confidentialité

Bienvenue sur notre site web ! La présente politique de confidentialité a pour but de vous fournir, conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) 2016/679 sur la protection des données (ci-après « RGPD »), des informations sur les procédures de traitement de vos données et la protection de vos données personnelles associées à votre visite du site web, de nos contenus et de nos services.

On entend par « données personnelles » toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une « personne physique identifiable » est une personne qui peut être identifiée directement ou indirectement.

 

2. Le responsable du traitement des données et le délégué à la protection des données

2.1 Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est :

Fondation Lëtzebuerger Kannerduerf (SOS Village d'Enfants Luxembourg).
10, rue Hermann Gmeiner
L-7534 Mersch

inscrite au Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro G5

 

2.2 Responsable du traitement des données

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, ainsi que toute autre question relative à la protection des données, veuillez contacter le délégué à la protection des données à l'adresse ci-dessus de la Fondation Lëtzebuerger Kannerduerf, à l'attention du délégué à la protection des données, ou à l'adresse électronique suivante : dpo(at)kannerduerf.lu

 

3. Collecte et stockage des données personnelles ainsi que le type et la finalité de leur utilisation 

3.1 Log-Files

Chaque fois que vous visitez notre site web, des données sont automatiquement envoyées au serveur de notre site web par le navigateur utilisé sur votre appareil terminal et stockées dans ce qu'on appelle des log-files de serveur. Ces données sont des informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable, le visiteur du site web.

Les informations suivantes sont ainsi stockées :

  • Adresse IP de votre terminal,
  • Date et heure de l'appel du site web (demande au serveur de l'hébergeur),
  • Nom et URL du fichier récupéré,
  • URL du site web à partir duquel vous avez accédé au site web,
  • le type et la version du navigateur utilisé,
  • le système d'exploitation que vous utilisez et le nom de votre fournisseur d'accès.

La finalité de ce traitement est de permettre l'accès à notre site web à partir de votre dispositif terminal et de permettre l'affichage correct de notre site web sur votre dispositif terminal. Les données sont également utilisées pour optimiser le site web et pour assurer la sécurité et la stabilité de nos systèmes.

La base juridique du traitement est l'article 6  §1  f) du GDPR . Nous avons un intérêt légitime à vous présenter un site web adapté à votre navigateur. Vous avez le droit de vous y opposer, mais le fait de ne pas fournir les données peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser notre site web ou que vous ne pouvez pas l'utiliser pleinement.

Les informations traitées ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif poursuivi ou dans les limites de la loi.

Le destinataire des données est l'hébergeur du serveur, qui opère dans le cadre d'une convention de données commandées.

 

3.2 Cookies

3.3 Outils d'analyse

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google, Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (ci-après "Google"). Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies (voir la section 3.2.) sont utilisés. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence (voir nos explications à ce sujet au point 3.2.).

Vous pouvez également télécharger et installer un module complémentaire de navigateur (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) pour empêcher la collecte par Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en relation avec Google Analytics dans l'aide Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

En intégrant d'autres services Google, Google peut collecter et traiter d'autres informations (y compris des données personnelles). Toutefois, nous ne pouvons pas influencer les données que Google collecte et traite lui-même. Veuillez consulter les règles de confidentialité de Google à cet égard (https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/index.html). Des informations sur les paramètres de protection des données de Google sont disponibles à l'adresse https://privacy.google.com/intl/de/take-control.html?categories_activeEl=sign-in.]

Les informations relatives aux outils d'analyse sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web dans le but de concevoir ce site web en fonction des besoins.

Les mesures de suivi énumérées ci-dessus sont utilisées sur notre site Web sur la base de l'article 6  §1 f) du GDPR. Le but de l'utilisation des mesures de suivi est, dans le cadre de notre intérêt légitime, d'assurer une conception basée sur les besoins et l'optimisation continue de notre site web. En outre, les mesures de suivi nous permettent d'enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site web et de l'évaluer afin d'optimiser notre offre.

Vous trouverez de plus amples informations sur les finalités exactes du traitement des données et les catégories de données respectives dans les déclarations de protection des données correspondantes de Google Analytics.

 

3.4 Intégration de vidéos YouTube

Les vidéos YouTube sont intégrées au site web en mode de protection étendue des données. L'incorporation des vidéos entraîne des appels aux serveurs de YouTube. Les informations relatives à la protection des données de YouTube s'appliquent à l'utilisation associée des données de votre navigateur ou de votre appareil final : https://support.google.com/youtube/answer/2801895?hl=de.

 

3.5 Plug-in pour les médias sociaux

Nous utilisons un plug-in du réseau social Facebook sur notre site web afin de mieux nous faire connaître. L'objectif promotionnel sous-jacent doit être considéré comme un intérêt légitime fondé sur l'article 6  §1 f) du GDPR. En intégrant les plug-ins, le réseau social peut recevoir certaines informations vous concernant. La responsabilité d'un fonctionnement conforme à la protection des données doit être assurée par leurs fournisseurs respectifs. Nous intégrons ces plug-ins en utilisant la méthode dite « en deux clics » afin d'offrir aux visiteurs de notre site web la meilleure protection possible.

L'objectif et l'étendue de la collecte des données ainsi que le traitement ultérieur et l'utilisation des données par les réseaux sociaux, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée, figurent dans les déclarations de protection des données respectives : https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

3.6 Matériel publicitaire et autres informations

Si vous avez donné votre consentement conformément à l'article 6 §1 a) du GDPR , nous utiliserons votre adresse électronique et vos autres coordonnées pour vous envoyer du matériel publicitaire et d'autres informations sur nous, nos services, produits, activités et événements. Nous continuerons à vous envoyer les informations susmentionnées jusqu'à ce que vous exerciez votre droit d'opposition.

En outre, des publicités postales peuvent vous être envoyées, sous réserve de votre droit d'opposition.

Vous pouvez exercer votre droit d'opposition à tout moment en envoyant un courrier électronique à dpo@kannerduerf.lu ou en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans la communication concernée.

 

3.7 Candidatures

Si vous nous contactez dans le cadre d'une candidature en tant qu'employé, vos coordonnées et votre dossier de candidature (lettre de motivation, CV, diplômes, etc.) seront collectés. La finalité du traitement est de traiter votre candidature.

Vos données seront conservées jusqu'à ce qu'une décision soit prise sur la demande. Les données d'un candidat qui n'a pas été retenu seront alors en principe supprimées au plus tard un mois après la prise de décision finale, à moins que le candidat n'accepte que ses données soient conservées plus longtemps dans le cadre d'éventuels autres nouveaux emplois. A mon avis, revoir avec Sophie

 

3.8 Traitement des données relatives aux dons

Dans le cadre de nos activités et sur la base de l'article 6 §1 c) et f) du GDPR, nous traitons les données relatives aux donateurs dans le cadre de la gestion de nos comptes et de notre comptabilité. Nous pouvons envoyer aux donateurs une carte de Noël.

Vous disposez d'un droit d'opposition que vous pouvez exercer en envoyant une lettre au délégué à la protection des données à l'adresse susmentionnée, ou en envoyant un courrier électronique à dpo@kannerduerf.lu, ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans la communication concernée.

 

4. Sous-traitants

Nous travaillons avec les fournisseurs de services d'hébergement web et d'outils d'analyse suivants :

Hébergement web : e-connect (processeur) et Amazon Web Services (sous-processeur d’e-connect).

Outil d'analyse : Google avec l'outil Google Analytics (processeur de commande).

Les données personnelles ne sont pas traitées par nous en dehors de l'UE.

 

5. Liens externes

Notre site web peut contenir d'autres liens vers des sites web externes de tiers. Le traitement des données sur d'autres sites web a lieu sous la responsabilité de tiers, et nous n'avons aucune influence sur ce traitement. Vous trouverez de plus amples informations dans les déclarations respectives de protection des données des sites web externes concernés.

 

6. Sécurité des données

Nous sécurisons notre site web et d'autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles appropriées contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées. Cependant, malgré ces mesures, une protection complète contre tous les risques n'est pas possible et ne peut être garantie.

 

7. Droits des personnes concernées

Dans les conditions définies dans le RGPD, les personnes concernées ont certains droits. Toute « personne concernée » au sens du RGPD dispose, en principe, des droits suivants :

Droit d'accès (art. 15 GDPR) : vous avez le droit d'obtenir des informations sur le traitement de vos données personnelles et ses principaux éléments.

Droit de rectification (art. 16 GDPR) : vous pouvez demander que les données inexactes vous concernant soient rectifiées ou que les données incomplètes soient complétées.

Droit d'opposition (art. 21 GDPR) : Si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'article 6 §1 = f) GDPR, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement, à condition qu'il existe des raisons de le faire qui découlent de votre situation particulière (sous réserve de nos motifs légitimes impérieux) ou de vous opposer au marketing direct. Si vous souhaitez exercer votre droit d'opposition, vous pouvez nous envoyer un courriel à dpo@kannerduerf.lu. Nous conserverons un fichier dans lequel les données pertinentes des personnes qui ont exercé leur droit d'opposition seront traitées afin de respecter la volonté de la personne qui s'est opposée.

Droit à l'effacement (art. 17 GDPR) : vous avez le droit de demander l'effacement de vos données personnelles stockées par nous dans certaines circonstances, par exemple si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou si vous vous êtes légalement opposé au traitement des données. Le droit à l'effacement ne s'applique pas dans toutes les circonstances, notamment lorsque le traitement est nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, au respect d'une obligation légale, à des raisons d'intérêt public ou à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Droit à la limitation du traitement (art. 18 et f. GDPR) : vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles sous certaines conditions, ce droit s'applique notamment dans la mesure où l'exactitude des données est contestée par vous ; le traitement est illégal, mais vous refusez l'effacement des données ; les données ne sont plus nécessaires pour nous, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ; ou vous vous êtes légalement opposé au traitement des données.

Droit à la portabilité des données (art. 20 GDPR) : dans certains cas légalement définis, vous pouvez recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou demander qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement.

En outre, nous tenons à souligner que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Une révocation aurait pour conséquence que le traitement des données basé sur ce consentement ne pourrait plus être poursuivi à l'avenir. La licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation n'en est pas affectée.

Nous nous réservons le droit de demander des informations et des documents pour vérifier l'identité du demandeur.

Vous pouvez envoyer toute demande ou question concernant vos droits au délégué à la protection des données à l'adresse électronique suivante : dpo@kannerduerf.lu ou par courrier à l'adresse ci-dessus (voir le point 2.1.). Si vous estimez que le traitement de vos données n'est pas conforme au GDPR, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente (cf. www.cnpd.lu).

 

8. Les modifications de la déclaration de protection des données

Des changements dans les processus internes de notre organisation ou des modifications de la loi peuvent rendre nécessaire la modification de la présente déclaration de protection des données. Vous serez informé en temps utile de tout changement . Veuillez consulter la déclaration de protection des données applicable lorsque vous visitez notre site web.

 

Make a donation